sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Abóbora Hokkaido assada

E porque é sexta-feira, e o tempo para escrever não é muito, e estamos em contagem decrescente para mudar para a nova casa, uma sugestão deliciosa, nutritiva e reconfortante para o fim de semana: abóbora hokkaido assada com ervas provence.

A abóbora hokkaido é uma variedade oriunda da Ásia.  De sabor muito doce, as  suas poucas sementes são arredondadas. A sua casca também  pode ser cozinhada, enriquecendo o seu sabor.  Muito apreciada na corrente Macrobiótica, é fonte de vitaminas A e B9, pró-vitamina A (caroteno), aminoácidos, zinco, minerais e oligoelementos. Tem uma densidade elevada de fibras e valores energéticos moderados.


créditos


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Ingredientes:
1 abóbora hokkaido
ervas provence
azeite
shoyu (molho soja)

Preparação:
Cortar pedaços de abóbora de cerca de 2 cm de largura, colocar num tabuleiro de ir ao forno e pincelar com azeite e molho de soja.e polvilhe com ervas provence. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos. Como sobremesa podemos assar com geleia de arroz e canela! Uma delícia para estas tardes frias de Outono (Inverno). Bom fim de semana!

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