segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Domingos descontraídos e uma quiche de legumes

Domingos descontraídos, damos folga aos despertadores da sua função ingrata e tão mal amada, esquecemos os horários e fingimos ser donos do tempo, nem que seja por um só dia.
Almoços tardios, comida caseira, uma mesa cheia, de gente. Há pais, avós, netos, tios e sobrinhos.

Depois do almoço saímos para aproveitar as poucas horas deste sol de Outono que restam. Saímos sem destino definido, mas acabamos sempre junto ao mar.

No regresso a casa, a cozinha chama. Liga-se o forno, aquece a casa e o coração. A casa é invadida pelo perfume das castanhas a assar, enquanto preparo uma quiche para o nosso jantar, descontraído.

Pôr do sol, Ericeira


castanhas assadas


quiche de tofu e legumes



Quiche de tofu e legumes

Ingredientes:
 
Para a massa
  • 2 chav de farinha de trigo
  • 1/2 chav de azeite
  • 1/2 chav leite de soja (ou outro)
  • sal

Juntar todos os ingredientes numa taça,  moldar com a ponta dos dedos até formar uma bola.
Se necessário juntar um pouco de água. Deixar repousar a massa, tapada cerca de 30 minutos.
Numa superfície polvilhada com farinha, esticar a massa com um rolo, até ter o diâmetro suficiente para forrar uma tarteira. Picar  fundo da massa com um garfo.

Para o recheio:

  • tofu fumado (cerca de 75g)
  • cogumelos frescos
  • alho francês
  • uma cebola pequena
  • 1 (ou 2 conforme a tolerância de consumo) ovo
  • pacote de creme de arroz para cozinhar (ou soja) substitui as natas
  • sal e noz moscada q.b.
Cortar os cogumelos, o alho francês e a cebola em lâminas finas. dispor por cima da massa. Cortar o tofu em cubinhos e juntar. Á parte bater o ovo com o creme de arroz, temperar com sal e noz moscada. Deitar o preparado por cima dos legumes.
Levar ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.

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