Depois de alguns dias ausente, regressei á cozinha e ao blog. Por vezes as pausas são necessárias, para meditarmos, reflectirmos... quem somos e para onde vamos, nem que seja apenas para observarmos o mundo que nos rodeia. Não me tenho sentido muito bem nos últimos dias, cozinhar é uma terapia para mim, onde desligo de tudo o que me rodeia, e fico apenas eu e as minhas "ferramentas de trabalho". O resultado foi uma tarte de maçã e canela. Bom lanche!
Ingredrientes:
- 2 maçãs tipo golden tamanho médio
- 1 chav farinha trigo sem fermento
- 1/2 chav farinha trigo integral
- 1 colh chá fermento para bolos
- 2 ovos bio
- 4 colh sopa geleia de arroz
- 1 colh sopa manteiga vegetal bio derretida
- canela q.b.
- raspa de laranja q.b.
- concentrado de maçã (opcional)
- vagem de baunilha q.b. (opcional)
Corte as maçãs em meias luas finas, reserve. Ligue o forno a 180ºC.
Comece por misturar os ingredientes seco:, as farinhas, o fermento, a canela, a baunilha. Depois bata os ovos com a geleia, a manteiga derretida e incorpore no preprarado anterior. Deite a massa numa tarteira previeamente untada ou forrada com papel vegetal (se usar tarteira de silicone não é necessário). Disponha as maçãs cortadas em meias luas por cima da massa já na tarteira, comece da periferia até ao centro. Regue com o concentrado de maçã e leve ao forno durante 25min a 180ºC. Polvilhe com canela e sirva com gelado, compota de fruta se desejar.
Comece por misturar os ingredientes seco:, as farinhas, o fermento, a canela, a baunilha. Depois bata os ovos com a geleia, a manteiga derretida e incorpore no preprarado anterior. Deite a massa numa tarteira previeamente untada ou forrada com papel vegetal (se usar tarteira de silicone não é necessário). Disponha as maçãs cortadas em meias luas por cima da massa já na tarteira, comece da periferia até ao centro. Regue com o concentrado de maçã e leve ao forno durante 25min a 180ºC. Polvilhe com canela e sirva com gelado, compota de fruta se desejar.
wooow jases!
ResponderEliminarMorri.... também querooooo :P ehehhe
xoxo,
Ivânia Diamond*
Olá Constância - vou guardar a receita. Espero que melhores e que as terapias da cozinha te façam bem! - farão com certeza. ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Matilde
Obrigada Matilde! um bjinho
ResponderEliminar@Ivânia experimenta a receita, é muito simples! e sem açucar ;) kiss, kiss*