Por vezes a vida pede-nos para simplificar. Relativizar. Nem
tudo tem de ser perfeito, nem nada que se pareça. A vida é o que é. E cabe-nos
a nós decidir como a queremos viver. E por vezes a simplicidade é a escolha
mais inteligente de se fazer.
Digo isto porque no que diz respeito a pessoas complicadas,
eu assumo inteiramente a minha faceta de “pessoa complicada”.
Descomplicar, simplificar, relativizar são todos verbos aos
quais eu me propus a exercitar. So far,
so good. E porque na cozinha, com as rotinas exigentes e o tempo cronometrado,
também é preciso descomplicar, as receitas têm sido simples, práticas e
naturalmente com muito sabor.
Esta é uma receita a que tenho recorrido, nestes dias curtos de tempo e de paciência. Muito saborosa e nutritiva. Por outro
lado é simples e versátil. Podem servir como acompanhamento, como entrada num
jantar para amigos ou como snack (barrado no pão fica uma delícia).
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- 500g de grão-de-bico cozido (+ ½ chav. da água da cozedura)
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de tahin (pasta de sésamo)
- 1 fio de azeite
- 2 colh. de sopa de shoyu
- Coentros
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