sábado, 21 de maio de 2011

Salada de fusilli

Olá a todos! Aqui pelos lados da Costa já se sente o cheiro a Verão (por enquanto)!
Basta haver céu limpo, que as temperaturas convidam logo a um passeio no paredão da praia ou a uns belos banhos de sol!
As ciclovias enchem-se de bicicletas e por todo lado as pessoas passeiam de chinelo no pé!

Uma salada de massa vem mesmo a calhar depois de uma manhã de praia. Uma refeição fresca, rápida e que sabe tão bem nos dias de calor.

No fundo, não é bem bem uma salada, mas sim um prato de massa fria. Eu adoro fusilli, tricolor de preferência, de origem biológica, combina sempre muito bem em saladas, ou em pratos frios.


Hoje obtei por acompanhar com requeijão, tomate, alface, ovo cozido e um toque de oregãos secos. Mas existem sempre muitas combinações possíveis.
Tenham em atenção que quando se usa alimentos ricos em proteína animal, como é o caso dos ovos, não devemos misturar com alimentos ricos em proteína vegetal, como o tofu fumado ou maionese de soja. Se puderem usem legumes de agricultura biológica.

Para acompanhar apeteceu-me um batido de morango e banana, mas este vou deixar para outro post. Bom fim de semana!

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