sábado, 28 de maio de 2011

Peixinhos da horta




Uma boa forma de as crianças comerem legumes é dar nomes engraçados aos pratos. Eu sempre adorei o nome "peixinhos da horta" e era sempre uma festa quando a minha mãe fazia este prato.

Quando comecei a cozinhar, re-inventei os meus "peixinhos da horta": adoptei uma receita de pataniscas que tinha, acrescentei um ou outro ingrediente, et voilá!

Por ser um frito pode ser um prato de Inverno, quando acompanhado com um risotto de feijão, mas servido com salada, funciona muito bem como prato de Verão!

O Tiago (meu marido) adora, e como ainda não temos crianças cá em casa, não é preciso arranjar nomes engraçados para se comerem legumes! Mesmo assim é sempre uma alegria quando há peixinhos da horta!

peixinhos da horta acompanhados de húmus e salada de tomate

Ingredientes:
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 molho pequeno de feijão verde
  • 1 ovo bio batido
  • 1/2 chav de farinha sem fermento
  • 1/2 chav de água com gás
  • salsa picada
  • 1/2 colh chá de açafrão das indías
  • 1 pt de sal e pimenta (a gosto)
  1. Comece por picar a salsa, ralar a cenoura e cortar o feijão verde em tiras fininhas (se preferir pode dar uma cozedura prévia ao feijão para ficar mais tenro). Junte os legumes num recipiente, e adicione o ovo, a farinha e a água. junte o açafrão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Aqueça uma frigideira em lume médio-alto. Adicione o óleo e aqueça. Junte 2 colheres de sopa de massa por peixinho e cozinhe durante 2 minutos de cada lado ou até estar dourada. Escorra em papel absorvente. Adicione mais óleo se necessário.

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