Após alguns meses de ausência e terminado o primeiro trimestre de gravidez, cujos enjôos me afastaram da cozinha, hoje regresso ao blog e trago-vos uma sugestão para um jantar leve e inspirado na cozinha italiana e mediterrânea: creme de beterraba com natas de aveia e bruschetta de presunto e ricota com rúcula e espargos escaldados!
Apesar de não estar a seguir a alimentação macrobiótica á risca, confesso que me soube muito bem voltar a mergulhar em livros de receitas e perder-me no meio de aromas ao descobrir novos ingredientes! O resultado? Muito saboroso!
Bruschetta de presunto e ricota (serve 2):
- 4 fatias de pão rústico
- um dente de alho
- 4 fatias de presunto
- queijo ricotta
- rúcula
- meia beterraba cozida
- sementes de linhaça (opcional)
- azeite, vinagre balsâmico
Comece por cortar o dente de alho ao meio e esfreque as fatias de pão com este dos dois lados. Em seguida prepare a salada de rúcula com a beteraba cortada em quadradinhos pequenos e tempere com azeite, vinagre balsâmico e sal a gosto. Reserve.
Pincele agora as fatias de pão com azeite e coloque-as numa frigideira quente. Vá virando alternadamente o pão na frigideira até ficar torrado.
depois num prato disponha as fatias de pão torrado e coloque em cima destas as fatias de presunto, a ricota, e a salada de rúcula por esta ordem. Retoque os temperos ao seu gosto.
Acompanhe com espargos escaldados.
Sem comentários:
Enviar um comentário