segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Manjar de côco


Cozinhar macrobiótica, por vezes, tem o seu lado ingrato. Existe sempre a dúvida "sem açúcar?! será bom?! humm, não sei!" O muitas vezes não se conhece os ingredientes que usamos, e parece que estamos a fazer comida de "outro planeta"!! Para mim a macrobiótica mudou a minha vida, em todos os sentidos! Ganhei mais energia, mais saúde, mais alegria! E eu acredito plenamente que somos o que comemos! Logo a qualidade da comida que ingerimos influencia a qualidade da nossa energia e por consequência a nossa qualidade de vida! E por isso não há nada como experimentar, saborear, sentir e depois tirarmos as nossas próprias conclusões! Deixo-vos uma sobremesa deliciosa, fresca, ideal para tardes de Verão ou com a calda quente para aquecer no Inverno!


Ingredientes (serve 6):
  • um lata de leite de côco bio
  • a mesma medida de leite de soja
  • 4 clh sopa de geleia de arroz
  • 1 colh sopa rasa de agár-agár
  • 1 colh sopa de araruta (ou amido de milho)
  • côco ralado bio
  • sultanas ou ameixas secas
Levar ao lume o leite de côco com o leite de soja, a geleia, agár-agár, e juntar a araruta (diluída num pouco de água morna), deixar ferver. Juntar o côco ralado e retirar do lume. colocar em forminhas de pudim e levar ao frio (primeiro congelador e depois frigorífico).
Antes de servir preparar uma calda com as sultanas ou ameixas secas, 4 colh sopa de geleia arroz, 4 colh sopa de água. Deixar ferver, e servir em cima dos pudins depois de desenformados.

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