Cozinhar macrobiótica, por vezes, tem o seu lado ingrato. Existe sempre a dúvida "sem açúcar?! será bom?! humm, não sei!" O muitas vezes não se conhece os ingredientes que usamos, e parece que estamos a fazer comida de "outro planeta"!! Para mim a macrobiótica mudou a minha vida, em todos os sentidos! Ganhei mais energia, mais saúde, mais alegria! E eu acredito plenamente que somos o que comemos! Logo a qualidade da comida que ingerimos influencia a qualidade da nossa energia e por consequência a nossa qualidade de vida! E por isso não há nada como experimentar, saborear, sentir e depois tirarmos as nossas próprias conclusões! Deixo-vos uma sobremesa deliciosa, fresca, ideal para tardes de Verão ou com a calda quente para aquecer no Inverno!
- um lata de leite de côco bio
- a mesma medida de leite de soja
- 4 clh sopa de geleia de arroz
- 1 colh sopa rasa de agár-agár
- 1 colh sopa de araruta (ou amido de milho)
- côco ralado bio
- sultanas ou ameixas secas
Levar ao lume o leite de côco com o leite de soja, a geleia, agár-agár, e juntar a araruta (diluída num pouco de água morna), deixar ferver. Juntar o côco ralado e retirar do lume. colocar em forminhas de pudim e levar ao frio (primeiro congelador e depois frigorífico).
Antes de servir preparar uma calda com as sultanas ou ameixas secas, 4 colh sopa de geleia arroz, 4 colh sopa de água. Deixar ferver, e servir em cima dos pudins depois de desenformados.
Antes de servir preparar uma calda com as sultanas ou ameixas secas, 4 colh sopa de geleia arroz, 4 colh sopa de água. Deixar ferver, e servir em cima dos pudins depois de desenformados.
Simplesmente delicioso !!! :D Experimentem !!!
ResponderEliminarSou um sortudo :P