terça-feira, 29 de outubro de 2013

Tarte de maçã

As tartes foram as minhas primeiras aventuras na cozinha. Pensando melhor, talvez tenham sido as segundas, pois como qualquer adolescente que goste de cozinhar, passei pela experiência de fazer panquecas para os lanches com as amigas. Mas à séria, as tartes foram efectivamente das primeiras sobremesas que aprendi.

Lembro-me que no ano em que estreei nas tartes, fi-las tantas vezes, que já tinha a receita decorada.
Comecei pela tarte de amêndoas (já escrevi sobre ela aqui) e essa era a minha sobremesa "trunfo", que levava sempre comigo e fazia sucesso em almoços e jantares de família e amigos.

Hoje reinvento as minhas receitas de tarte, essencialmente com ingredientes bio, mais saudáveis, sem  adição de açúcar refinado.

Esta tarte que partilho hoje, encontrei-a no blog Macro Bio Eco, e a receita podem consultá-la aqui.

 

2 comentários:

  1. excelente aspecto! Eu sou daquelas que acha que uma tarte de maçã resulta sempre!
    Também foi das primeiras receitas "macrobióticas" que experimentei fazer. Perfeita para o Outono!

    Grata pelas partilhas!

    **rita

    ResponderEliminar
  2. Olá Rita! Uma fatia de tarte e uma chávena chá, combianção perfeita para as tardes de Outono. Obrigada eu pelo comentário :)

    ResponderEliminar