Começou a minha aventura com os famosos cupcakes, que pessoalmente acho que são queques com cobertura! No fim de semana passado fiz de chocolate, mas a cobertura não me saiu muito bem. Hoje aventurei-me a fazê-los de chocolate e banana e mais saudáveis, usando farinhas biológicas, cacau biológico e sem açúcar usando geleia de arroz e aproveitando o doce natural da banana! O resultado? Divinal!!
Ingredientes (serve 10 a 12):
- 1 1/2 chávena de farinha com fermento;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
- 1 colher de sopa de cacau em pó bio
- 1 chavena de geleia de arroz
- 1 chávena de leite de arroz (ou soja)
- canela q.b.
- baunilha q.b
- 1 banana
Misturar os ingredientes líquidos e incorporar bem. Adicionar as farinhas e o cacau, canela e baunilha a gosto. Untar forminhas e colocar no fundo rodelas de banana e polvilhar com farinha. Cubrir com a massa, levar ao forno a cozinhar até que fiquem sequinhos.
Decore com uma rodela de banana no topo.
Dica: use formas de queques coloridas, afinal os olhos também comem!
Decore com uma rodela de banana no topo.
Dica: use formas de queques coloridas, afinal os olhos também comem!
Ohhhhh adoro o padrão das forminhas!!! :D
ResponderEliminarolá Zah! nem imaginas a variadade de forminhas que existem! Lindas! tenho uma colecção delas! Sempre que vejo umas diferentes não resisto :)
ResponderEliminar