terça-feira, 19 de outubro de 2010

Semifrio de frutos silvestres


E aqui está a sobremesa mais votada durante a semena passada: semifrio de frutos silvestres! E está uma delícia! Não está muito doce, o que podemos combinar com geleia de fruta a acompanhar um chá ao lanche, ou simplesmente sobremesa! então aqui fica a receita:

Ingredientes (serve 10):
  • 8 dl de leite de soja
  • 200g de frutos silvestres
  • 1 colher rasa de sopa de alga agar-agar
  • 250g de açucar natural de cana
  • 2 dl natas soja
  • 300 g de bolacha maria integral
  • 75g de manteiga vegetal
  • frutos silvrestres q.b. para decorar
Forrar uma tarteira com papel vegetal, ou usem tarteira de silicone que para semifrio são as que resultam melhor. Ferver a bebida de soja com os frutos silvestres, a alga ágar-agar e o açúcar. Á parte bater as natas até ficarem cremosas e envolvê-las no preparado anterior. Deixar arrefecer e reservar. Triturar as bolachas e misturá-las com a manteiga (se esta estiver ligeiramente aquecida mistura-se melhor) e forrar o fundo da tarteira. Verter o preparado de frutos silvestres reservado e levar ao frigorífico até solidificar. Desenformar cuidadosamente o semifrio e e servi-lo decorado com frutos silvestres a gosto.

1 comentário:

  1. Que tarte !!! Está deliciosa !!! Que sortudo que eu sou :D Beijo enorme à cozinheira mais linda do mundo !!!!

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