Chegou verão, apesar de no calendário ainda estarmos na primavera. Imagino que as praias até então desertas, estejam agora inundadas de pessoas, que buscam insaciada mente por um cantinho à beira-mar onde se possam refrescar. Imagino bandos de crianças a chapinhar felicidade nas poças de água e os seus frágeis castelos de areia, a rir e a gritar bem alto, correndo freneticamente à beira mar, a salpicar descaradamente quem por ali se encontra, até mesmo a rapariga que a medo entra no mar, e que a sua pele quente do sol sente tais salpicos quais cubos de gelo. Nós continuamos por casa, enquanto houver sinais de varicela na pequena, mas imagino que seja este o cenário frenético e alegre da maioria das praias da nossa costa.
Gosto de observar. Gosto de parar e ficar a contemplar a simplicidade daquilo que me rodeia. Observar a correria da vida, contemplar o quadro como se estivesse fora do cenário É um exercício excelente. Todas a pessoas deviam experimentar.
Aqui para os meus lados não existe muito movimento, humanamente falando. Quase não passam carros, pessoas muito menos, e quase que consigo na ouvir na integra apenas o som do vento nas folhas das árvores, os pássaros a chilrear, o galo que canta lá longe nas casinhas da localidade de baixo.
Gosto desta calmaria, deste silêncio que é o único onde me consigo escutar. Esta tranquilidade que me apazigua o corpo e alma. E este passar dos dias. Assim tão calmo, no sabor quente destas tardes de primavera disfarçada de verão.
Salada de bougour
- 1 chávena de boulgour
- 2 chávenas de água
- 1 cenoura
- 1 maçã
- couve roxa
- tomate cereja
- alface, agrião, rúcula
Num tachinho leva ao lume a água com uma pitada de sal. Quando levantar fervura junte o boulgour e deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando. Deixe arrefecer e reserve.
Lave bem os legumes de folha verde, corte cenoura e couve roxa em juliana, o tomate cereja em quartos e a maçã cortada em cubinhos. Junte o boulgour já frio. Mexe e tempere com molho vinagrete outro molho a gosto. Pode também juntar sultanas e sementes de sésamo e girassol tostadas.
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