Recebo o mês de Julho de coração cheio. Cheio de gratidão, alegria e optimismo. Acredito que quando queremos muito algo, quando queremos com o coração, existe uma espécie de conspiração boa a favor dos nossos sonhos. As pessoas certas cruzam o nosso caminho, as oportunidades surjem no momento exacto.
E se deixarmos, acontece magia.
Gratidão, partilha, aceitação fazem parte do meu exercício emocional diário.
Hoje despeço-me de Junho com gratidão, abro os braços a este novo mês, abraço o querido Verão e encho o coração de fé para esta nova etapa que se avizinha.
Com vocês partilho a receita do bolo de maçã, que levei comigo para a Festa do Sol.
Bolo de maçã*:
- 145g de farinha de espelta (ou farinha de trigo se preferir)
- 150g de flocos de aveia
- 2 ovos bio
- 1 iogurte de soja natural
- 1 maçã descascada, descaroçada e cortada aos cubinhos
- 2 maçãs descascadas, descaroçadas e cortadas em metades
- 1 colh. chá canela em pó
- 1 colh. de chá bicabornato de sódio
- 2 colh. chá fermento em pó
- 225g puré de maçã
- 240g de mel de arroz
- 100g de sultanas
Aqueça previamente o forno a 190ºC. Unte uma forma para bolos, de preferência anti aderente.
Numa tijela grande junto o fermento, o bicabornato, a canela, a farinha e os flocos de aveia. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e acrescente os ingredientes molhados, a maçã cortada aos cubos e as passas. Mexa até todos os ingrdientes secos ficarem envolvidos na mistura. Deite o preparado na forma.
Distribua as metades das maçãs em cima do preparado, ligeiramente laminadas. Pincele as maçãs com mel de arroz, e leve ao forno 25-30 minutos.
*receita adaptada de Sophie Dahl
hmmmm deve ficar excelente assim com as maçãs dispostas :)
ResponderEliminarTenho que experimentar! :)
Grata pela partilha!
**rita