Planos feitos, tudo organizado no trabalho, a semana prometia calor e nós tínhamos marcado férias para estes dias. Tudo a correr bem, se não fosse a Leonor ter ficado com varicela. Mudam-se os planos. Fico em casa a semana toda com ela e o pai vai trabalhar. São dias do avesso, dias em que o imprevisto se sobrepõem à nossa vontade e que só me apetece comida reconfortante.
Sou fan das receitas da Sophie Dahl. Já falei dela por várias vezes e também aqui publiquei algumas receitas por ela inspiradas. Esta é a minha versão mais "saudável" da sua reconfortante "pasta puttanesca".
2 pessoas:
200g de fusilli (usei de quinoa, pode usar outra massa)
azeite
sal q.b.
Para molho:
3 colheres de sopa de azeite
2 dente de alho descascados e picados
4 colheres de sopa de polpa de tomate bio
2 colheres de sopa de salsa picada
1 pacote de "natas" de soja
100g tofu fumado cortado em cubos
2 colheres de sopa de salsa picada
Coza a massa segundo a instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra, passe por água fria e reserve.
Num tacho aquecer 2 colheres de sopa de azeite e junte o alho . Acrescente a polpa de tomate e leve a lume brando. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Junte o fusilli (ou outra massa) já cozinhado e envolva bem. Junte as natas de soja e o tofu fumado. Envolva novamente. Acrescente azeitonas pretas (sem caroços) se gostar e e sirva com uma mão-cheia de salsa picada.
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