Segunda-feira. Inicia-se uma nova semana e retomam-se as
rotinas: acordar ainda de noite, (muito) mais cedo do que nos últimos dois dias,
planear as refeições para toda a semana, fazer a lista de compras e “coisas por
fazer” para optimizar tempo e reduzir stress e estados de ansiedade desnecessários.
Este foi um exercício que me “obriguei” a adoptar, agora
ainda mais à risca desde que mudámos para a nova casa. Planear. Requer da minha
parte alguma disciplina e foco, porque dispersar é uma das minhas
especialidades.
Esta semana vou apostar nas sopas, consistentes. Daquelas
que são autênticas refeições.
Na minha lista estão: sopa de lentilhas (laranja), de feijão
azuki, minestroni e uma sopa de espargos que experimentei pela primeira vez na
semana passada.
créditos imagens |
É esta que partilho, a pedido da querida Susana.
(a minha) Sopa de espargos:
- 300g de espargos cozidos
- 1 alho francês
- 1 cebola média
- 2 cenouras
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 chav. caldo de legumes
- Sal q.b.
- Natas de aveia para decorar
Refogar a cebola e o alho francês no azeite cerca de 2/3
minutos. Juntar a cenoura (eu gosto de juntar também um pouco de nabo, para dar
mais consistência à sopa). Adicionar o caldo de legumes* adicionar uma pitada de
sal (a gosto). Deixar ferver. Baixar o lume e deixar cozinhar cerca de 20
minutos ou até os legumes estarem cozidos. Juntar os espargos e reservar alguns
para decorar o prato. Deixar cozinhar mais 5 minutos. Reduzir a puré. Rectificar
os temperos. E decorar com um fio de natas de aveia e espargos.
*experimentem fazer o vosso próprio caldo de legumes, fervendo alguns legumes como cenoura, cebola, abóbora, alho francês, nabo.
podem guardar no frigorífico durante 3 dias e os legumes usem na sopa.
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