Decidi aderir ao movimento Meatless Monday, (2ªs sem carne) aqui no blog, por estas razões e mais algumas. Já seguia o movimento nas diversas redes sociais, e como por morna, não consumo nem cozinho carne, este é o momento para ajudar a divulgar o movimento.
Foi uma escolha pessoal, um caminho que optei por seguir e que se relaciona com os valores que me são importantes, e que no meu ponto de vista fazem todo o sentido.
Por isso todas as segundas-feiras podem contar com uma receita/sugestão "sem carne" aqui no blog, de forma a participarmos neste movimento, que eu espero que alcance muitos, mas muitos mesmo, seguidores.
Boa segunda-feira!
[Tempeh estufado com abóbora]
Ingredientes:
- 250g de tempeh
- 3 fatias de abóbora hokaido
- 2 cenouras
- 1 cebola média
- 1 chav. água
- 1 colher chá vinagre ameixa
- 1 colher sopa de farinha de araruta ou amido de milho
- sal grosso
- azeite
- coentros
- sementes de abóbora / sésamo
Preparação:
Cortar a cebola em cubos e levar ao lume com o azeite até aloirar. Juntar a abóbora e as cenouras cortadas. Deixar cozinhar cerca de 3/4 minutos e acrescentar a água. Temperar com o sal e baixar o lume. Deixar cozinhar cerca de 25 minutos e acrescentar mais água se necessário. Reduzir a puré, temperar com umas gotas de vinagre de ameixa e juntar o tempeh. Cozinhar mais 10 minutos. acrescentar a farinha de araruta (previamente dissolvida em água fria) para engrossar o molho. Tirar do lume. Juntar os coentros e as sementes. Acompanhar com arroz integral ou outro cereal.
créditos |
Sem comentários:
Enviar um comentário