A semana das sopas continua. É deliciosamente reconfortante
chegar a casa, numa noite fria e chuvosa, e ter á nossa espera uma bela tigela
de sopa quente, daquelas que aquecem o corpo e a alma, e nos transportam para outro lugar. Para acompanhar húmus de
grão com palitos de cenoura e pão de espelta e azeitonas. Sabe a lar, doce lar. A sopa do dia (de ontem) foi, uma das minhas preferidas:
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- 2 cenouras
- 1 cebola
- ½ alho francês
- ¼ nabo
- ½ caneca de lentilhas (laranja)
- 3 canecas de água (ou caldo de legumes)
- Massinhas a gosto
- Azeite
- Sal q.b.
- Cebolinho
Colocar todos os legumes cortados numa panela de sopa e
refogar no azeite cerca de 2/3 minutos. Adicionar as lentilhas. Juntar o caldo
de legumes, deixar ferver e baixar o lume. Deixar cozinhar cerca de 20 a 25
minutos em lume brando. Ir mexendo para as lentilhas não pegarem ao fundo da
panela e adicionar mais água se necessário.
Reduzir a puré. Adicionar sal a gosto. Juntar as massinhas e
deixar em lume brando cerca de 5 minutos (até cozer as massas). Guarnecer com
cebolinho picado.
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