Com a chegada do mês de Março, chega também a esperança renovada de que os dias de sol não tardam a aparecer . Março traz na asa a Primavera em flor, os campos despedidos pelo Inverno ganham cor, e a paisagem enche-se de verde em nosso redor. Gosto particularmente deste mês. Março trouxe-me a minha filha e uma perspectiva diferente sobre o mundo e as coisas. Um novo olhar sobre a vida. Março chegou, à semelhança de anos anteriores, em passo irónico, trajado de cinzento, adiando a alegria dos dias de sol e de cor. Na melancolia destes dias chuvosos arranjo a desculpa perfeita para preparar os nossos adorados lanches. Sempre gostei muito de lanches. De os preparar e de os comer. Hoje trouxe morangos do mercado já a pensar nas panquecas para o nosso lanche.
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Para a massa:
- 10 colheres de sopa de farinha de espelta
- 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
- 1 ovo biológico
- 1 caneca de bebida de arroz
- baunilha (vagem)
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 4/5 morangos
- 25g de barra de chocolate 100%
- 3 colheres de sopa de bebida de arroz
- 3 colheres de sopa de geleia de arroz
Numa taça juntar a farinha de espelta e a farinha de alfarroba. Fazer um buraco no centro e juntar o ovo. Misturar tudo. Adicionar lentamente a bebida de arroz e mexer sempre com uma varinha de varas. Cortar uma tira da vagem de baunilha (5 cm), abrir ao meio e retirar o interior. Juntar ao preparado e mexer.
Aquecer a
frigideira em lume médio. Quando estiver bem quente, colocar na frigideira a medida de um caço da sopa por panqueca. Deixar cozinhar por 2
minutos, virar e cozinhar por mais 2 minutos. Repetir o processo para a restante massa.
Num tacho pequeno, em lume baixo, derreter o chocolate com a bebida de arroz e a geleia para adoçar.
Servir as panquecas com morangos (ou framboesas, amoras, mirtilhos) cortados em quartos e regar com o chocolate derretido.
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