Domingos descontraídos, damos folga aos despertadores da sua função ingrata e tão mal amada, esquecemos os horários e fingimos ser donos do tempo, nem que seja por um só dia.
Almoços tardios, comida caseira, uma mesa cheia, de gente. Há pais, avós, netos, tios e sobrinhos.
Depois do almoço saímos para aproveitar as poucas horas deste sol de Outono que restam. Saímos sem destino definido, mas acabamos sempre junto ao mar.
No regresso a casa, a cozinha chama. Liga-se o forno, aquece a casa e o coração. A casa é invadida pelo perfume das castanhas a assar, enquanto preparo uma quiche para o nosso jantar, descontraído.
Pôr do sol, Ericeira |
castanhas assadas |
quiche de tofu e legumes |
Quiche de tofu e legumes
Ingredientes:
Para a massa
- 2 chav de farinha de trigo
- 1/2 chav de azeite
- 1/2 chav leite de soja (ou outro)
- sal
Juntar todos os ingredientes numa taça, moldar com a ponta dos dedos até formar uma bola.
Se necessário juntar um pouco de água. Deixar repousar a massa, tapada cerca de 30 minutos.
Numa superfície polvilhada com farinha, esticar a massa com um rolo, até ter o diâmetro suficiente para forrar uma tarteira. Picar fundo da massa com um garfo.
Para o recheio:
- tofu fumado (cerca de 75g)
- cogumelos frescos
- alho francês
- uma cebola pequena
- 1 (ou 2 conforme a tolerância de consumo) ovo
- pacote de creme de arroz para cozinhar (ou soja) substitui as natas
- sal e noz moscada q.b.
Levar ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
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